Recette du cake au cédrat, gingembre et miel
A la fin de la randonnée Elisabeth nous a régalé d’un excellent cake au cédrat, gingembre et miel dont voici la recette :
CAKE CEDRAT (ou CITRON) – GINGEMBRE – MIEL
préparation 10 minutes
cuisson : 40 à 45 minutes à 180°
INGREDIENTS :
180 g de farine
3 œufs
150 g de sucre de canne complet (ou moins)
125 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
miel : une grosse cuillère à soupe
marmelade de cédrats : une grosse cuillère à soupe, ou le jus d’un citron bio et son zeste
gingembre confits coupé en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°
Battre le beurre ramolli avec le sucre , ajouter le miel, les œufs puis la farine et la pincée de sel et la levure.
Ajouter la marmelade de cédrats (ou le jus du citron et son zeste) et les morceaux de gingembre farinés.
Mettre dans un moule à cake (recouvert d’un papier de cuisson) et enfourner.
Avant de sortir du four, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit
ressortir propre.
On peut varier les ingrédients :
fruits confits
fruits secs (dattes ; noix)
fruits frais (banane)
épices
aromates
remplacer une partir de la farine par de la poudre de noisette ou d’amande